Il Sud e le Isole preservano le tradizioni alimentari di Pasqua

 

I dati raccolti in occasione di questa Pasqua confermano che sono le famiglie residenti in Italia Meridionale e nelle isole, più delle altre a portare avanti e mantenere vive le tradizioni culinarie e i comportamenti alimentari legati alla festa della resurrezione. La pratica del digiuno nel venerdì che precede la Pasqua, seppure diffusa in un segmento ridotto di popolazione, ha visto un’adesione maggiore tra residenti nelle regioni del Sud e nelle Isole.

Il menu del pranzo di Pasqua è stato di impianto tradizionale per 8 famiglie su 10 nelle Isole e oltre 7 su 10 nel Sud ed il tempo dedicato alla cucina è decisamente superiore alla media.  

La carne d’agnello era sulla tavola di quasi 2 famiglie su 10 e i dolci della tradizione in 8 famiglie residenti nelle del Sud su 10. In questo caso specifico, Isole e Centro Italia si eguagliano attestandosi intorno al 50%.

Dati tratti dall’indagine Ixè sui comportamenti degli italiani nel periodo pasquale per Confederazione Italiana Coldiretti

Marzo 2022

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